Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Власти итальянской деревни Бормида готовы заплатить за приезд к ним

2559 0 02:28 / 10.05.2017
Мэр итальянской деревни Бормида намерен платить деньги людям, которые переезжают на ПМЖ в крошечную деревню на северо-западе страны, передают информагентства. В первую очередь он рассчитывает на переезд жителей самой Италии.
Согласно плану мэра Даниэле Гальяно, люди, которые переезжают в Бормиду и арендуют или покупают недвижимость, могут рассчитывать на единоразовое получение 2 тыс. евро. Впрочем, механизм выплат пока до конца не проработан.
Этот план необходим для того, чтобы сохранить деревню, в которой осталось всего 394 жителя. Бормида находится в 80 км от Генуи и относится к региону Лигурия.
Ожидается, что план привлечения жильцов будет готов примерно через два месяца, сообщил Галлиано на своей странице в Facebook. При этом ничего не говорится о возможности трудоустройства или наличии удобств в сдаваемом в аренду жилье.
«Мы все еще работаем над планом, но каждый уже сейчас может приехать и жить здесь», — заявил местный чиновник. «Мы маленькое сообщество, но очень приветливое. Мы высоко в горах, но также недалеко от моря — это здоровый образ жизни, воздух очень чистый», — добавил Гальяно.
В 1950-е годы в Бормиде проживало около 1000 человек, но многие итальянцы выбрали жизнь в большом городе.
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png