Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Более 600 гостей прибыли в Минск для участия в летней сессии ПА ОБСЕ

1040 0 17:01 / 05.07.2017

Они  принимают участие в 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Об этом сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с председателем парламента (Скупщины) Черногории Иваном Брайовичем, передает БЕЛТА.

"На сессию уже прибыли более 600 гостей из порядка 60 государств - участников ОБСЕ и партнеров ОБСЕ", - рассказал Владимир Андрейченко.

Спикер отметил, что повестка сессии направлена на укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе. Эта повестка предложена Беларусью, получила поддержку со стороны многих государств и секретариата Парламентской ассамблеи.

По словам Владимира Андрейченко, помимо основных резолюций, которые будут рассматриваться на трех общих комитетах, ряд государств внесли свои. Таких резолюций 15. В том числе внесены две резолюции, направленные против Республики Беларусь. Спикер считает подобные документы провокационными, которые, вместо того чтобы объединять, сеют новые зерна конфронтации. Председатель Палаты представителей напомнил, что Минск внес значительный вклад в обеспечение региональной безопасности и урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Что касается двусторонних отношений Беларуси и Черногории, Владимир Андрейченко выразил мнение, что необходимо активно поработать над развитием договорно-правовой базы. К настоящему времени два договора находятся на стороне Черногории: меморандум о взаимодействии по таможенным делам и соглашение о взаимной защите инвестиций. "Это важные документы, которые пока не рассмотрены вашей стороной", - констатировал спикер. В Национальном собрании Беларуси создана группа дружбы по сотрудничеству с парламентом Черногории. Владимир Андрейченко ожидает, что в скором времени аналогичная рабочая группа будет создана и в Скупщине Черногории.

Председатель Палаты представителей видит возможности сотрудничества по таким направлениям, как сельское хозяйство, промышленность, информационные технологии. Одним из главных в двусторонних отношениях пока является туризм. В 2016 году Черногорию посетили 36 тыс. белорусских туристов.

Летняя сессия ПА ОБСЕ проходит в Минске 5-9 июля.

Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать