Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Volvo собирается пересесть на электромобили и «гибриды»

1032 0 00:30 / 09.07.2017
Шведский автопроизводитель объявил об амбициозных планах, согласно которым к 2019 году каждый выпускаемый им автомобиль будет оборудован электромотором, передает БелТА
Таким образом, китайские владельцы Volvo стали первыми, кто заявил, что собирается полностью сосредоточиться на производстве гибридных и электромоторов.
Volvo заявила, что в период с 2019 по 2021 год будет выпущено пять автомобилей, работающих на электрической тяге. Три из них сойдут с конвейера под брендом Volvo, а два других будут поставляться с подразделения компании Polestar. Часть автомобилей станут выпускать с гибридными двигателями, в том числе комбинированными газо-аккумуляторными моторами.
К смене курса производства автомобилей Volvo подтолкнул концерн Geely, который владеет компанией с 2010 года. В Китае к 2020 году надеются реализовать не менее 5 млн электромобилей. В настоящее время там сосредоточено более половины всех выпущенных в мире электрокаров. В 2016 году китайские автолюбители приобрели 507 тыс. машин нового типа из 873 тыс., выпущенных в мире.
О планах выхода на рынок Поднебесной заявила недавно и компания Tesla.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать