Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Оскаровский комитет выдвинул «Нелюбовь» Звягинцева на «Оскар» от России

993 0 16:07 / 22.09.2017
Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар» от России, сообщил «Интерфаксу» продюсер картины Александр Роднянский. 
«Только что закончилось заседание (оскаровского комитета — ИФ). „Нелюбовь“ выдвинута на „Оскар“ от России», — сказал А.Роднянский «Интерфаксу» в четверг. 
Он отметил, что за «Нелюбовь» высказалось «подавляющее большинство». 
«Мы благодарны тем коллегам, которые верили в картину и посчитали, что она достойна конкурировать в борьбе за награду. Это самое важное. Предстоит достаточно длинная дорога. Мы один раз практически дошли до конца, с „Левиафаном“, постараемся побороться и в этот раз», — сказал А.Роднянский. 
По словам продюсера, у «Нелюбви» есть все шансы побороться за попадание в шорт-лист премии в категории «Лучший фильм на иностранном языке», поскольку у картины есть для этого несколько ключевых факторов: приз за «Лучший сценарий» Каннского кинофестиваля, участие и награды на главных международных киносмотрах, высокие оценки международной прессы и кинокритиков. 
Кроме того, по словам А.Роднянского, дистрибьютор картины — американская компания Sony Pictures Classics, в послужном списке которой десятки фильмов — оскаровских лауреатов, в том числе в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 
В фильме «Нелюбовь» рассказывается история московской супружеской пары в исполнении Марьяны Спивак и Алексея Розина в разгар тяжелого развода. Главные герои все еще супруги, но каждый уже фактически начал новую главу жизни и им не терпится покончить с формальностями и развестись. Пытаясь разрешить все вопросы как можно быстрее, они пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует ненужность обоим родителям и неожиданно, после их очередной ссоры, исчезает. 
Мировая премьера картины «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе 70-го Каннского международного кинофестиваля, где лента была удостоена Приза жюри.
Источникinterfax.by
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать