Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Лондоне запускают автобусы на топливе из кофейной гущи

1499 0 19:00 / 21.11.2017
Транспортное управление Лондона с 20 ноября переводит часть городских автобусов на новый вид топлива, изготовленного из кофейной гущи.

Кофейное топливо разработано британской компанией Bio-bean, сообщает БелТА со ссылкой на зарубежные информагентства. Горючее представляет собой смесь кофейной гущи, остающейся после заваривания молотого кофе, и обычного дизельного топлива. По словам специалистов, новый вид топлива позволит значительно снизить загрязнение воздуха в Лондоне. Переработанная кофейная гуща также может использоваться для отопления зданий.

Как уже отмечалось, биотопливо для лондонских автобусов будет выпускать компания Biobean. Она занимается сбором кофейных отходов (жмыха) в крупных лондонских кофейнях и переработкой его в жидкое топливо. В Лондоне остро стоит вопрос чистоты воздуха — в центре города из-за обилия транспорта и плотной застройки качество воздуха хуже, чем в среднем в Европе. 
Биохимический метод, с помощью которого из кофейного жмыха добывается горючее, запатентован. Из отходов извлекается содержащееся в них масло, а остаток превращается в комочки, которые можно сжигать в печках. 

По мнению создателя компании Артура Кей, недостатка в сырье в Лондоне не предвидится. 

"В Британии ежегодно потребляется 500 тысяч тонн кофе, и если бы мы использовали все остатки, то могли бы обогреть такой город как Манчестер", — замечает предприниматель.

Фото из интернета
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png