Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Врачи рассказали, как убить бактерии в курице 

3088 0 03:05 / 17.07.2019
Cледует покупать только замороженную курицу, так как заморозка убивает почти все вредные микроорганизмы, считает Елена Ксенофонтова, Микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии РАН.

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

По мнению Ксенофонтовой, очень важно термически обрабатывать курицу. То есть варить долго и на сильном огне, а при жарке проверять, чтобы сок был прозрачный. Дело в том, что патогенные организмы погибают при очень высокой температуре.

Специалисты утверждают, что для того, чтобы убить сальмонеллу необходимо варить куриное мясо 15 минут при температуре 60–75 градусов.

Кроме того, в уничтожении бактерий помогут фитонциды — лук, цитрусовые, чеснок и хрен, а также куркума, имбирь, гвоздика. А на микробы дизентерии и гнилостную палочку подействует перец. 

Новости мира
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать