Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Названы запрещенные к мытью продукты

4852 0 00:02 / 11.09.2019
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые не нужно мыть перед приготовлением. Об этом говорится в сообщении организации.

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

По данным специалистов, в 25 процентах случаев у людей, которые вымыли птицу перед приготовлением, диагностировали острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллой. Они поясняют, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а только распространяются по кухне вместе с каплями воды. Они попадают на чистую посуду или другую еду и угрожают здоровью. Эксперты утверждают, что патогенные бактерии можно убить только путем длительной термической обработки — при этом внутренняя температура продукта должна быть не ниже 74 градусoв.

Также специалисты уверяют, что вовсе не обязательно мыть яйца, которые продаются в упаковке, так как скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу. Она может пропасть после мытья, и в результате микробы через поры проникнут в яйцо. Помимо этого, в список продуктов, которые не обязательно мыть перед приготовлением, специалисты включили грибы (их следует протирать влажной тканью).

Среди продуктов, которые нужно мыть перед приготовлением, оказались овощи, фрукты, зелень, крупы (например, мытье риса помогает убрать излишки крахмала). Также эксперты рекомендуют замачивать перед приготовлением очищенный картофель, особенно перед жаркой — это позволяет избавиться от лишнего сахара и снизить риск образования акриламида, который является сильным канцерогеном. Эксперты рекомендуют замачивать перед приготовлением и бобовые.

Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать