Вверх

67567567.jpg

В подмосковном Крылатском прошли соревнования спортсменов-профессионалов и любителей гребли. Среди участ­ников были и белорусы

413 0 10:41 / 13.09.2019
В конце августа в подмосковном Крылатском прошли соревнования спортсменов-профессионалов и любителей гребли — Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Александра Дьяченко и Юрия Постригая. Среди участ­ников были и белорусы. Ветеран спорта, байдарочник Геннадий Меженников, начальник отдела экономической безопасности “Белоруснефти”, поделился впечатлениями с корреспондентами NEFT.by

Белорусы - бронзовые призеры гонки Отцы и дети в своей возрастной категории.JPG
Отец и сын Меженниковы — бронзовые призеры гонок

По словам Геннадия, соревновались не только байдарочники, но и блогеры, предприниматели (некоторые из них входят в список Forbes). Литва, Португалия, Испания, Израиль, Казахстан, Украина, Беларусь — всего 1200 спортсменов из 20 стран.

Дети разных возрастов, действующие спортсмены и ветераны объединились в три основные категории. Формат гонок “отцы и дети” на дистанции 200 метров собрал более 40 экипажей. Геннадий Меженников с сыном Александром в третий раз боролись за награды в этой гонке. В 2017 году они были шестыми, в 2018-м — пятыми, а в этом году выиграли бронзу — благодаря тому, что каждый год улучшали время прохождения дистанции на одну секунду.

В ветеранских заездах Геннадий выступил с давним напарником, гомельчанином Юрием Толкачевым. И снова гонка на 200 метров, и снова бронза. Для участия на дистанции 500 метров в байдарке-четверке к белорусам присоединились два российских спортсмена. Результат — серебряная медаль. Следующий этап — эстафета 4 по 200 метров. Опять серебро.
— На воде было очень жарко, — рассказал Меженников. — А на суше еще жарче. Благодаря метким словам мастера комментаторского дела Дмитрия Губерниева, который прекрасно знает наших белорусских гребцов. С собой Дмитрий привез группу поддержки, звезд спорта и шоу-бизнеса. Среди них были фигуристки Мария Бутырская и Анастасия Гребенкина, гимнастка Александра Солдатова.

Подарком публике и спортсменам на Кубке-2019 стал зрелищный шоу-заезд “предприниматели&блогеры”. Бизнес выставил двух миллиардеров — Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна. Практического опыта не было ни у них, ни у блогеров. Чтобы не перевернулись, организаторы снабдили их приспособлениями — поплавками, консультировали олимпийские чемпионы Дьяченко и Постригай. В финале зрелищной гонки с небольшим отрывом победил фитнес-блогер Алексей Столяров.
Новости мира
Фото Вячеслава Суходольского
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать