Вверх


У американской пары из-за ошибки во время ЭКО родился ребенок другой расы

3298 0 12:47 / 13.09.2019
Бывшие муж и жена из американского штата Нью-Джерси подали в суд на клинику репродукции. Всему виной процедура ЭКО, после которой у супругов у родился ребёнок другой расы. Об этом сообщает издание Metro.

kWtIvgDaQUFKlphE.jpg

Кристина Кеддерич и Дрю Василевски заметили, что растят не свою дочь. Это произошло в тот момент, когда у малышки начали проявляться черты, типичные для азиатов. При этом, отец и мать ребёнка были европеоидной расы. В том, что во время процедуры ЭКО использовался именно их генетический материал, супруги были уверенны.

К слову, врачебная ошибка разрушила семью - пара развелась. Позже анализ ДНК подтвердил, что Василевски не является биологическим отцом девочки. По словам бывших супругов, на репродуктологов они потратили около $500 тысяч.

Суд обязал клинику передать Кеддерич и Василевски списки доноров спермы. Также они должны будут предоставить списки врачей, которые работали в клинике в тот момент.

К слову, несмотря на ситуацию, родители очень любят свою дочь. Однако малышка имеет право знать о своей генетической истории, а также о болезнях её родственников.
Новости мира
Фото из открытых интернет-источников
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать