Вверх

67567567.jpg

Быть оптимистом полезно для сердца: это снижает риск приступа и инсульта на 35%

2791 0 10:48 / 30.09.2019
Согласно исследованию, фокус на радостных моментах жизни может уменьшить риск сердечного приступа или инсульта более чем на треть, сообщает Daily Mail.

child-2086910_960_720.jpg

Ученые проанализировали тысячи людей по всему миру, в результате чего было установлено, что оптимистичные люди также на 14% меньше умирают рано по любой причине. По мнению исследователей, люди с позитивными мыслями более склонны заниматься физкультурой и придерживаться правильного питания, таким образом защищая свое здоровье. Они также лучше справляются со стрессом и тревогой, которые могут навредить сердцу и вызвать воспаление.

Команда из ньюйоркского госпиталя Mount Sinai St Luke's считает, что активности, которые вызывают позитивные мысли, можно использовать для улучшения здоровья. Ведущий автор, кардиолог, профессор Алан Розанский сказал: «Полученные результаты свидетельствуют о том, что оптимизм связан с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, а повышение оптимизма и снижение пессимизма могут быть важны для профилактики».

Профессор Розанский отметил что стресс, депрессия и одиночество провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Хотя считается, что чувство благополучия уменьшает факторы риска, такие как высокое кровяное давление и холестерин.

В первом подобном исследовании профессор Розанский и его коллеги объединили данные 15 предыдущих работ, в которых участвовали мужчины и женщины со всего мира. За 230 тысячами участников из США, Европы, Израиля и Австралии следили в среднем 14 лет.

Среди оптимистов было на 35% меньше инсультов и инфарктов по сравнению с остальными. Смертность от любых причин, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, деменцию и диабет, также была на 14% ниже среди оптимистов.

Уровни оптимизма оценивались с использованием психологических шкал, а также их общего состояния здоровья.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать