Вверх

gp_banner.jpg

На итальянском острове запретили пользоваться Google Maps

3247 0 18:16 / 17.10.2019

Причина этого – указания навигатора, из-за которых люди терялись, следуя приложению, сообщает Travel and Leigure.

Фото: pixabay.com

В городе Бауней на острове Сардиния есть дорожные знаки, на которых написано: «Не следуйте указаниям Google Maps». Мэр города рассказал, что здесь слишком узкие дороги, и много небольших автомобилей буквально застревали, следуя по пути, проложенному навигатором, а возможности развернуться не было. Он вспомнил последний инцидент: пару туристов спасали аварийные службы после того, как их Porsche застрял на неровной горной дороге.

Спасательные работы дорого обходятся как городу, так и путешественникам, которые несут ответственность за любой ущерб, нанесенный их транспортным средствам. За последние два года здесь прошло 144 спасательных миссии. Чтобы устранить эту проблему, в городе начали размещать рядом с дорогами знаки с надписью: «Не следуйте указаниям Google Maps».

Власти города связались с Google, чтобы исправить неточности в указаниях карт. Представитель компании сказал, что они пытаются устранить проблему. В настоящее время Google работает с местным правительством, чтобы решить проблему, и изучает способы, которыми можно предупредить водителей об опасности дорог.

Кстати, Бауней – не единственный город в Италии, где Google Карты могут сбить водителей с пути. Приложение уже не раз подсказывало путешественникам ехать по каналам Венеции, где запрещены все транспортные средства.

sb.by

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать