Вверх

67567567.jpg

Укрепляет иммунитет, чистит кровь и снижает холестерин: полезные свойства граната

3650 0 11:31 / 22.11.2019
В сезон холодов гранат является одним из наиболее популярных. Регулярное употребление этого фрукта укрепляет иммунитет, помогает повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить стенки сосудов. Медики рекомендуют включать его в свой рацион как можно чаще.

pomegranate-open-cores-fruit-fruit-logistica-65256.jpeg

Плод обладает уникальным составом – он полезен для центральной нервной системы человека и помогает бороться с лишним весом. Гранат содержит в себе множество витаминов и ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на работу всех внутренних органов. Он очищает кровь от вредных «токсинов» и ускоряет выздоровление от простудных заболеваний и гриппа. В зернышках содержится четыре важнейших витамина: С – укрепляет иммунитет, Р – обновляет и укрепляет сосуды, B6 – защищает нервную систему, B12 улучшает – формулу крови. В результате человек получает дополнительные силы и постоянно насыщен энергией.

В гранате содержится много дубильных веществ, потому его плоды оказывают сильное дезинфицирующие действие. Больше всего этих веществ не в зернышках, а в коре самого дерева либо в шкурке плодов. При воспалениях, сопровождающимися болезненными ощущениями, стоит есть плоды вместе с косточками. В косточках содержатся вещества, которые обладают обезболивающим действием. Гранат рекомендован также при головных и менструальных болях.

Следует быть осторожным! В этом фрукте очень много агрессивных веществ, опасных для слизистой желудка и кишечника. Поэтому людям, имеющими эти заболевания, лучше отказаться от граната.

Новости мира
Фото pexels.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать