Вверх

gp_banner.jpg

Старейшие супруги в мире отметили 80-летие свадьбы

3441 0 19:40 / 16.12.2019

Джону Хендерсону в этом году исполнилось 106 лет, его супруге Шарлотте — 105, пишет The Washington Post. На днях они отпраздновали свою 80-ю годовщину свадьбы, а знакомы намного дольше.


В 1934 году в классе зоологии Техасского университета в Остине студенты Джон Хендерсон и Шарлотта Кертис сидели на соседних рядах. Джон с интересом смотрел на застенчивую 20-летнюю Шарлотту. Она же считала его неплохим парнем и не возражала, если он оказывался рядом.

В Остин, где они познакомились, их завела судьба. Джон родился в 1912 году в Форт-Уэрте, в центральной части Техаса. А в начале 1930-х годов переехал учиться в университет. Шарлотта же родилась в штате Айова в 1914 году, а когда ей было 20 лет, муж ее сестры разбился в автокатастрофе, и ее семья переехала в Техас. Здесь она поступила в университет, где и встретила будущего супруга.

— Ей понадобилось пять лет, чтобы решить, что она хочет выйти за меня замуж, — рассказал Джон. Пара хотела заработать немного денег, прежде чем оформлять отношения, поэтому Шарлотта устроилась преподавателем, а Джон тренировал футболистов и баскетболистов. В 1939 году состоялась скромная церемония всего с двумя гостями. После свадьбы они жили в Бэйтауне, где Шарлотта преподавала, а ее муж работал в компании Humble Oil and Refining Co. На пенсии муж и жена путешествовали по Южной Америке, Китаю, Скандинавии, побывали во многих местах планеты. Несмотря на возраст, они страстные футбольные болельщики.

В чем же секрет их долголетия? Правильное питание, отсутствие алкоголя, занятия спортом, рассказывают супруги. Кроме этого, они практически никогда не ссорятся и стараются решать проблемы перед сном.

Кстати, Книга рекордов Гиннесса признала Хендерсонов самой пожилой живущей ныне семейной парой. Но рекорд по самому длительному браку они пока не побили — он принадлежит Зельмире и Герберту Фишерам, которые прожили в браке более 86 лет.

Фото: The Washington Post


sb.by

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать