Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Чем опасна "европейская зима"

7513 0 19:40 / 25.12.2019
Теплый декабрь в наших широтах может повлиять на природу и здоровье людей. Однако серьезных последствий ждать все же не стоит, считают эксперты "Вечерней Москвы".

ottawa-main-000.jpg

Руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии ФГБУ НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Елена Бурцева полагает, что при относительно теплой погоде люди активнее идут в общественные места, чаще общаются друг с другом. С одной стороны, это замечательно, но, с другой, это может спровоцировать ротавирусные инфекции. Об эпидемии гриппа речи не идет, однако теплая погода создает благоприятные условия для распространения этого заболевания.

Специалисты в области ботаники также отмечают, что погода может привести к гибели некоторых растений, "обманутых" теплом. "Некоторые растения начинают цвести. После Нового года ударит морозец. Он может погубить зеленые побеги. Но часть из этих растений выживет, так устроена жизнь. Снега пока нет, но и почва не промерзшая. Зерно под землей живо", - отметил заведующий отделом защиты растений Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАНТ, главный научный сотрудник, доктор биологических наук Олег Ткаченко.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать