Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Врачи рассказали, какие овощи лучше есть на ужин

3077 0 22:50 / 12.02.2020
На первый взгляд кажется, что ужин, состоящий из овощного салата, является довольно безобидной идеей. Блюдо, которое любят все худеющие, прочно закрепилось в сознании как «лёгкое».

2d48d24593cc30d03fac3f2cab21eb1c.jpg

Всем известно, что овощи и витамины содержат полезные микроэлементы. В них очень мало калорий, но много клетчатки. Кажется, что полезнее ужина найти невозможно. Но врачи и диетологи с этим не согласны.

Они рекомендуют не употреблять сырые овощи в качестве последнего приёма пищи, т.к. это может навредить здоровью желудка. Дело в том, что сырые овощи стимулируют повышенную секрецию пищеварительной системы. Это вызывает вздутие живота. Также в желудке образуются кислоты, которые способны спровоцировать воспаление кишечника.

Поэтому, употреблять на ужин можно только термически обработанные овощи за 3−4 часа до сна. Это утолит вечерний голод и не станет причиной тяжести в желудке.

Самый лучший способ термической обработки - это приготовление на пару. Таким образом в овощах сохраняются полезные вещества. Также они не теряют вкусовых качеств и не отнимают много времени на готовку. Налегать диетологи советуют на брокколи, зелёную фасоль, спаржу, цветную капусту и батат.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать