Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Диетолог рассказала, на какие проблемы со здоровьем указывает тяга к жирной еде

2937 0 19:41 / 20.02.2020
Желание съесть определенный продукт может рассказать о неполадках в организме. В этом уверена диетолог Мэрилин Гленвилл, сообщает The Sun.

0a5b28bd7ddc718757b4ae6d359571bd.jpg

Специалист отметила, что распознать это можно по тому, какой еды больше всего хочется в определенный период:

— К примеру, шоколад увеличивает уровень серотонина и поднимает настроение. Если человек нуждается в позитивных эмоциях и испытывает нехватку гормона, он вполне может потреблять много шоколада. У женщин такое желание возникает в предменструальный период, когда дефицит наиболее ощутим.

Желание съесть жареную или жирную пищу может возникнуть, если организм напряжен или находится в депрессивном состоянии. Диетолог объяснила, что сочетание жиров и углеводов вызывает высвобождение дофамина — нейротрансмиттера, который мозг связывает с удовольствием.

Если человеку постоянно хочется сыра, это может быть связано с нехваткой витамина В12. Тягу к красному мясу диетолог объясняет нехваткой белка или железа.

— Если организм обезвожен, вам, скорее всего, захочется соленых закусок. Если вы тяготеете к карри, то у вас высока вероятность дефицита цинка. А если хочется сладкого, то, скорее всего, ваш организм нуждается в энергии, — добавляет диетолог. — При этом главное — не употреблять вредные продукты, а заменить их более полезными аналогами, которые восполнят недостаток и не навредят организму. Например, вместо торта можно съесть кашу с медом, а вместо соленых закусок выпить воды.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать