Вверх

gp_banner.jpg

Скандального продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

2518 0 19:11 / 11.03.2020
В Нью-Йорке завершился суд над кинопродюсером Харви Вайнштейном, которого признали виновным сразу в нескольких случаях сексуального насилия, передает РИА Новости.

Харви Вайнштейн

Так, в прошлом месяце жюри присяжных признало Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения из пяти — это изнасилование в 2013 году стилистки Джессики Манн и принуждение к оральному сексу в 2006 году ассистентки Мириам Халейи, работавшей в команде реалити-шоу "Проект Подиум". При этом Вайнштейна оправдали по другим эпизодам, из-за которых ему грозило пожизненное заключение.

Сам Вайнштейн приехал в здание суда в кресле-каталке и наручниках. Недавно он перенес операцию по стентированию сердца.

Напомним, что пару лет назад в Голливуде разгорелся скандал после обвинения продюсера в домогательствах десятков женщин, в числе которых Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн отрицал любые обвинения в свой адрес, но власти Нью-Йорка решили провести расследование в отношении продюсера.

В конце прошлого года Вайнштейн предложил выплатить $25 млн в качестве компенсаций 30 актрисам и бывшим сотрудницам Weinstein Company, которые выдвинули против него обвинения.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать