Однако следует не забывать о том, что всё хорошо в меру и специалисты предупреждают: диабетики должны строго контролировать порции. Рекомендуемое количество – не более 15 граммов за один раз.
Фрукты, наиболее полезные при диабете:
Абрикосы. В них мало углеводов. Много витамина А с эффектом антиоксиданта, который борется с воспалением. Их плоды также являются хорошим источником клетчатки. Она уберегает от колебаний сахара в крови.
Персики. Тоже содержат в себе клетчатку. Витамины А и С, минерал калий, который поддерживает сердце.
Вишня. Кислая вишня особенно хороша в борьбе с воспалением: она содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить болезни сердца и рак.
Яблоки. Богаты клетчаткой и витамином С. Этот антоксидант при регулярном потреблении эффективно снижает риски диабетических осложнений: высокого артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний.