Вверх

gp_banner.jpg

Природный антибиотик: найдена замена лимонам и имбирю

3912 0 16:33 / 11.04.2020
Болотная ягода является одним из самых эффективных средств в борьбе с вирусами. Она с лёгкостью может стать заменой лимонам и имбирю. О полезных свойствах этой ягоды рассказал этнотравник Михаил Фадеев, сообщают «РИА Новости».

gde-rastet-kljukva-na-bolote-foto-21-615x460.jpg

Клюква является настоящим природным антибиотиком. Болотная ягода помогает справляться с вирусами, сбивать температуру, а также снижать утомляемость. В период распространения коронавируса это очень важно.

В Штатах специально вывели сорт, чтобы клюква была крупная, чтобы была прибыль. Наша дикая клюква намного полезнее. Её не надо употреблять в большом количестве, достаточно маленьких доз, по 50 граммов, но каждый день. Лучше не делать горячие напитки из клюквы, а добавлять в холодные — чаи, компоты, отвары. Можно размолоть клюкву, смешать сок с чаем, а в гущу добавить мёд, перемешать и съесть как десерт. Если вы принимали клюкву в чистом виде, обязательно сполосните рот, потому что она довольно быстро разъедает зубную эмаль.

Как уточнил эксперт, клюкву вовсе не обязательно употреблять в свежем виде. После заморозки ягода не утрачивает свои полезные свойства. По словам Фадеева, хранить ягоду можно в холодном месте, например в погребе, или же заморозить.

Даже если замороженная клюква и теряет свои витамины, то это незначительно. В её составе содержится ударная доза витаминов.

Как отметил эксперт, клюква создаст настоящий щит для вашего организма. Таким образом, если болезнь попадёт в организм, то она пройдёт легко.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать