Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Шесть сладостей из детства, перед которыми сложно устоять до сих пор

3760 0 22:24 / 16.05.2020
Предлагаем вспомнить десерты из детства, которые многие обожали, а некоторые взрослые и сейчас с удовольствием ощутили бы вкус любимого торта, пирожного или печенья.

PIphqy5ngoyas0Sk.jpg

1. Пирожное «Картошка». Один из самых узнаваемых и любимых десертов того времени. Его делали из раскрошенного печенья, какао, сгущенки, сливочного масла. Многие по старой памяти готовят это лакомство дома и сейчас, используя старые рецепты. 

XmVL9ht3UadQa39c.jpg

2. Шоколадная «колбаса». Состав у изыска 80-90-хх был почти такой же, как у «Картошки», и в приготовлении блюдо было несложным. Печенье ломали до состояния крупной крошки, добавляли молоко, сливочное масло, какао, выкладывали на пищевую пленку, заворачивали в форме колбаски и отправляли в холодильник на несколько часов. Этот десерт под силу приготовить даже ребенку, а взрослые не прочь вспомнить его вкус и сейчас.

a3TMdYkY7nMGOy86.jpg

3. Печенье «Орешки со сгущенкой».
Какое детство без орешков со сгущёнкой? Сладкое блюдо в те времена готовили практически в каждой семье. Для этого использовалась специальная сковорода – «орешница». Маргарин смешивали с яйцами, добавляли сахар и муку. Из теста формировали половинки «орешек», выпекали в «орешнице», а потом в готовые половинки закладывали вареную сгущенку и склеивали их. Сейчас «орешки» можно купить в магазине, но по вкусу они не сравнятся с теми, которые готовили дома.

c6KXUuhn6Aw8UNgp.jpg

4. Вафельные трубочки, наполненные кремом или без него, были особым лакомством для тех, кто жил в 80-90-хх. Готовили трубочки в специальных электровафельницах из маргарина, яиц, сахара и муки, а крем чаще всего был из вареной сгущенки, но можно было обойтись и без него. От десерта сложно было оттащить как детей, так и взрослых.

uQ3GTsrlhO4os3tz.jpg

5. Торт «Птичье молоко». Лакомство, которое покупалось только по большим праздникам или готовилось по собственным рецептам. Многие до сих пор не готовы отказаться от нежного суфле под слоем шоколада и продолжают покупать этот торт. В составе настоящего «Птичьего молока» – белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом, с добавлением крема из сливочного масла и сгущенки - именно он делает суфле нежным.

yPjJQk8PaXl9yUT1.jpg

6. Перечисляя популярные десерты прошлого невозможно не упомянуть «Наполеон» – любимый всеми торт из слоеного теста и заварного крема. Он, как и торт «Птичье молоко», трудоемкий в приготовлении, а при покупке в магазине был недешевым удовольствием, поэтому готовили или покупали его только по праздникам.

6ZIEqExlMXsmRn7o.jpg

Фото gastronom.ru
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать