Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Доктор холод: что лечат низкими температурами

1689 0 17:05 / 21.07.2020
Использование холода для продления молодости и красоты было популярно еще в древности. В современной косметологии и медицине использование низких температур шагнуло далеко вперед, сообщает сайт aif.ru.

Официально криотерапия начала использоваться в медицине 100 лет назад. Считается, что это достижение принадлежит врачу Себастьяну Кнайну. Открытие было сделано случайно. Медик болел, но, искупавших в холодных водах Дуная, пошел на поправку.

Современная криотерапия зародилась в Японии. Местные врачи искали способы восстанавливать подвижность в суставах. Газообразные среды низких температур отлично справились с этой задачей. Так началась революция в медицинской сфере. Сегодня криотерапия – это отличный способ восстановить здоровье, продлить красоту и укрепить иммунитет.

В дерматологии низкие температуры используют для борьбы с образованиями на коже. Кроме того, кратковременное воздействие жидкого азота, который лежит в основе криотерапии, способствует обогащению кожи кислородом, восстановлению клеток.

Специалисты отмечают, что холод способен активизировать защитные силы организма, что помогает укрепить иммунитет. Кроме того, из-за холодового шока в организме начинается выработка стресс-белков, которые защищают клетки от повреждений и участвуют в их перерождении.

Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать