Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Летний рацион: от чего не стоит отказываться

2080 0 01:15 / 29.07.2020
Многие отказываются от горячих блюд летом, считая, что в зной лучше включить в рацион холодные супы или и вовсе перейти на сыроедение. О плюсах и минуса подобного решения порталу aif.ru рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», кандидат медицинский наук, врач-терапевт, диетолог высшей категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

pexels-photo-539451.jpeg

По мнению диетолога, суп станет отличным низкокалорийным ужином. Это блюдо дает ощущение наполненности желудка и сытости. Теплая еда вызывает большее чувство насыщения.

Жара – это не повод отказываться от супа. Можно заменить его холодным вроде окрошки или гаспачо. Единственное: у термически обработанных продуктов сроки хранения длительнее, поэтому подобное блюдо можно дольше хранить в холодильнике.

Сторонники «живых» диет, которые пропагандируют сыроедение, считают, что пищевая ценность у сырых продуктов выше. Однако в отношении многих продуктов это утверждение спорно, поэтому не стоит составлять свой рацион исключительно из ингредиентов без термической обработки.

Стоит помнить, термически обработанные белковые продукты лучше усваиваются. Особенно это нужно учитывать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, из сырых продуктов проблематично составить разнообразное меню.

Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать