Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Популярная диета может спасти от болезней сердца

639 0 17:12 / 28.10.2020
Ученые Университета Сент-Луиса выяснили, что популярная кетогенная диета с высоким содержанием жиров может уберечь от сердечной недостаточности, вызванной диабетом, сообщает Lenta.ru.

Фото: pixabay.com

Эксперты доказали: при сердечной недостаточности происходит снижение активности митохондриального переносчика пирувата (MPC), состоящего из двух элементов – MPC1 и MPC2. При этом мутации, внедренные в ген MPC2 мыши, способствовали постепенному развитию сердечной дилатации (увеличению камер сердца) и сократительной дисфункции. При приеме кетогенных препаратов с высоким содержанием жиров нарушения исчезали. Так, трехнедельная диета с высоким содержанием жира и углеводов способствовала оптимальному синтезу кетоновых тел в организме, что положительно влияло на сердечную недостаточность. 24-часовое голодание, как оказалось, тоже полезно для ремоделирования сердца.

Кетоновые тела – это продукты обмена веществ, которые образуются в печени из жиров. К ним относится бета-гидромасляная кислота (бета-гидроксибутират, или БОМК). Она является источником энергии и синтезируется, когда организм испытывает недостаток в углеводах. Известно, что БОМК также обладает противовоспалительными свойствами и регулирует активность генов, связанных с возрастными изменениями. При избыточном образовании кетоновых тел в организме развивается кетоз – опасное состояние. 

Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg