Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

The Cradle: Польша начинает в Украине мягкую аннексию

1157 0 21:16 / 27.05.2022
Подписанные соглашения между Польшей и Украиной на практике означают, что Киев фактически передает Варшаве управление несостоявшимся украинским государством. Такое развитие ситуации можно назвать мягкой аннексией, пишет обозреватель портала The Cradle бразильский журналист Пепе Эскобар.
Журналист отмечает, что во время недавнего визита президента Польши Анджея Дуды в Киев был подписан ряд важных соглашений. Это указывает на то, что Варшава намерена извлечь большую выгоду из конфликта, чтобы усилить свое военно-политическое, экономическое и культурное влияние на западе Украины.

Так, согласно достигнутым договоренностям между Дудой и украинским президентом Владимиром Зеленским, гражданам Польши будет разрешено избираться в органы государственной власти Украины и даже становится конституционными судьями.

"На практике это означает, что Киев практически передает Польше управление несостоявшимся украинским государством. Варшаве даже не придется вводить войска. Назовите это мягкой аннексией", - считает Пепе Эскобар.

Он также отмечает, что сегодня Польша стала форпостом для переброски оружия и наемников в Украину, что выгодно для США. Вашингтон, по сути, стремится к двум целям. Во-первых, к длительной войне в Украине в стиле повстанческого движения, как это было в Афганистане в 1980-х годах, только с заменой джихадистов на наемников и неонацистов. Во-вторых, ослаблению России в военном и экономическом отношении с помощью санкций.

Конечно, у США есть и другие цели, которые можно реализовать благодаря конфликту в Украине. Переизбрание демократов на промежуточных выборах в США, вливание средств в американский военно-промышленный комплекс (эти средства затем возвращаются чиновникам в виде откатов), а также сохранение гегемонию доллара США. Но одной из главных целей является разрушение экономики Германии, а, следовательно, и экономики ЕС, в результате чего большая часть уцелевших компаний будет в конечном итоге продана американскому бизнесу.

План Вашингтона состоит в том, чтобы поддерживать новую "долгую войну", подпитываемую рядами наемников и сопровождающеюся периодическими эскалациями со стороны стран НАТО - от Польши и маленьких балтийских государств до Германии, заключает Пепе Эскобар.
Фото из интернета
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать