Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Польша скрывала от Германии факт природной катастрофы в течение двух недель

478 0 17:48 / 16.08.2022
Представитель Министерства окружающей среды Германии заявил, что Варшава в течение двух недель скрывала информацию о природной катастрофе на Одре, сообщают РИА Новости.
По его словам, только 9 августа Германии стало известно о гибели рыбы на немецкой стороне границы, причем о массовом море рыбы Польше было известно уже около двух недель. В итоге Берлин узнал о ЧП слишком поздно.

Чиновник уведомил, что сейчас идет активно расследование природной катастрофы. Работа ведется совместно как с польскими ведомствами, так и с федеральными землями.

Он рассказал, что в ближайшее время они получат результаты исследований погибшей рыбы и проб воды, а также опроверг заявления региональных властей о том, что причиной загрязнения воды в реке могло быть попадание туда ртути. По словам представителя министерства, этот вариант исключен.

Немецкие СМИ еще на прошлой неделе сообщали о массовой гибели рыбы в Одре на территории федеральной земли Бранденбург. Сейчас местных жителей призывают не купаться в реке и не ловить рыбу.
Фото БЕЛТА
Новости мира


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать