Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Оператор пропавшего батискафа объявил экипаж "Титана" погибшим

1215 0 08:32 / 23.06.2023
Экипаж батискафа "Титан", который пропал в Атлантическом океане, погиб. Об этом говорится в заявлении компании OceanGate Expeditions - владельца аппарата, сообщают РИА Новости.

000026_1687497787_573333_big.jpg

Подтвердил информацию также представитель береговой охраны США Джон Могер. По его данным, в батискафе "произошел катастрофический направленный внутрь взрыв". Это подтверждают обломки, найденные более чем в 200 м от затонувшего судна.

На месте ЧП работают глубоководные аппараты, собирающие дополнительные данные. Вероятность обнаружить останки погибших невысока из-за большой глубины и сложности работы на ней, и это признают участники поисковой операции, добавил Могер.

Связь с глубоководным судном, доставлявшим туристов к месту гибели "Титаника", пропала 18 июня. Это произошло примерно через час и 45 минут после погружения. На борту были британский миллиардер Хамиш Хардинг, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржоле, основатель американской компании, устраивающей экскурсии к обломкам "Титаника", Стоктон Раш, а также пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын.

Первоначально сообщалось, что кислорода на борту батискафа хватит на 96 часов с момента погружения. Однако при определенных действиях пассажиры могли бы растянуть эти запасы на более длительный срок, сообщали специалисты. Как считают представители береговой охраны США, кислород в аппарате уже закончился.

Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg