Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ученый Грэм-Джонс: к взрыву на затонувшем батискафе "Титан" привели микротрещины судна

1379 0 20:45 / 02.07.2023
Микротрещины судна "Титан" могли спровоцировать взрыв батискафа. Такую гипотезу высказал доцент Плимутского университета Джаспер Грэм-Джонс, информирует агентство РИА Новостии, ссылаясь на The Independent.

000026_1688317293_574975_big.jpg

По словам эксперта, при постоянных спусках батискафа к "Титанику" на корпусе судна образовывались микротрещины. Они долгое время могут быть незаметны глазу, однако в пиковый момент может произойти их неуправляемое увеличение. Джаспер Грэм-Джонс отметил, что несмотря на тот факт, что композиционный материал является колоссально крепким и стойким, это не отменяет его порчи. При этом, подчеркнул ученый, их выход из строя происходит не так как в случае с другими материалами.

Специалист добавил, что удлиненная конструкция батискафа вкупе со стабильными нагрузками на протяжении долгих лет могли привести к взрыву.

"Титан" исчез 18 июня менее чем через 2 часа после погружения. В тот момент аппарат спускался к обломкам "Титаника" в Атлантическом океане. На борту батискафа находились основатель американской OceanGate Expeditions Стоктон Раш, французский исследователь Поль-Анри Наржеоле, британский миллиардер Хамиш Хардинг, а также бизнесмен из Пакистана Шахзада Давуд и его сын Сулейман.

Позднее стало известно, что аппарат разрушился в результате взрыва, все пятеро находившихся на борту людей погибли. Расследование трагедии продолжается.

Фото Pexels
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg