Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Правительство Израиля объяснило, почему не было готово к нападению ХАМАС

999 0 10:35 / 13.10.2023
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не получал никакой информации от спецслужб страны о готовящемся нападении со стороны палестинской организации ХАМАС. Об этом пишет БелТА со ссылкой на газету The Times of Israel.

000026_1697182238_593632_big.jpg

Как сообщает издание, сотрудники Армии Израиля и спецслужб еврейского государства получили за несколько часов до нападения боевиков на территорию Израиля "слабые обрывки" о том, что что-то затевается, но пришли к выводу, что активность в секторе Газа, скорее всего, учения.

"Высокопоставленные военные и представители Службы общей безопасности, включая начальника Генштаба Армии обороны Израиля Герци Халеви, провели телефонные переговоры всего за несколько часов до нападения ХАМАС. Генералы пришли к выводу, что активность в Газе, вероятно, была учениями, и согласились провести дальнейшие обсуждения утром. По сообщениям, они решили не объявлять тревогу и не перебрасывать силы в приграничный район Газы, поскольку проблема не считалась неотложной", - пишет газета.

В заявлении канцелярии премьер-министра говорится, что Биньямину Нетаньяху доложили "ровно в 6.29 7 октября, и не раньше". После того как премьера проинформировали о боевых действиях, он немедленно отправился в военный штаб в Тель-Авиве, провел оценку ситуации и созвал Кабинет безопасности.

По последним данным, в результате обстрелов число погибших израильтян возросло до 1,3 тыс., пострадали более 3,3 тыс., число погибших палестинцев достигло более 1,5 тыс., пострадали более 6 тыс. человек. В плену у боевиков могут находиться, по разным данным, около 150 израильтян.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg