Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Израиль опубликовал список из 300 палестинских заключенных, которых могут освободить в рамках сделки с ХАМАС

770 0 11:13 / 22.11.2023
Израиль опубликовал список из 300 палестинских заключенных, которые могут быть освобождены в рамках сделки по освобождению израильских заложников, удерживаемых боевиками ХАМАС и другими террористическими группами в секторе Газа. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на газету The Times of Israel.


"Подавляющее большинство, 287 из 300 заключенных, запланированных к возможному освобождению, составляют молодые мужчины в возрасте до 18 лет - большинство из них задержаны за беспорядки и бросание камней на Западном берегу реки Иордан или в Восточном Иерусалиме. Остальные 13 - взрослые женщины, большинство из которых были осуждены за попытку нанесения ножевых ранений", - говорится в публикации.

Ранее правительство Израиля сообщило о достижении договоренностей с ХАМАС о прекращении огня, обмене заложников и доставке гуманитарной помощи в анклав. Также представители ХАМАС подтвердили согласие установить перемирие с прекращением всех военных действий на четыре дня, освободить израильских заложников в обмен на палестинских заключенных.
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg