Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Получены предварительные данные расшифровки самописцев сбитого самолета Ил-76

929 0 14:06 / 29.01.2024
Эксперты завершили предварительную расшифровку бортовых самописцев сбитого в Белгородской области РФ самолета Ил-76. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб, пишет БелТА.

000026_1706521348_612289_big.jpg

Отмечается, что уже получены предварительные данные после анализа черных ящиков. Найденные на месте падения борта Ил-76 черные ящики ранее были привезены для экспертизы в специальную лабораторию. Сообщалось, что они находятся в пригодном для расшифровки состоянии.


Министерство обороны России сообщало ранее, что 24 января российский самолет Ил-76 рухнул в Белгородской области. В российском оборонном ведомстве указали, что в самолете находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих. По данным Минобороны РФ, ВСУ поразили российский Ил-76 из зенитного ракетного комплекса, установленного в районе населенного пункта Липцы Харьковской области. В Минобороны назвали терактом украинских властей произошедшее с самолетом Ил-76.

Российский лидер Владимир Путин назвал произошедшее преступлением украинских властей против собственных граждан. Он указал, что украинская разведка знала, что в самолете Ил-76 были военнопленные ВСУ, и тем не менее был нанесен удар - или по неосторожности, или специально. По его словам, российской стороной были зафиксированы пуски двух ракет с подконтрольных Киеву территорий, поражение самолета произошло через "2-3 минуты, отреагировать было практически невозможно". Также Путин сказал, что, судя по уликам, самолет сбили системой ПВО производства Франции или США. Путин пообещал обнародовать итоги расследования крушения Ил-76. СК России возбудил по факту крушения самолета уголовное дело по статье "террористический акт".

Ряд украинских СМИ сначала написали, что Ил-76 сбили ВСУ, но после появления данных о пленных на борту удалили из своих сообщений эту информацию. Позднее киевские власти косвенно признали, что поразили российский самолет. Генштаб ВСУ после сообщений о крушении самолета заявил, что продолжит принимать меры по уничтожению средств доставки на Белгородско-Харьковском направлении.
Фото ТАСС
Новости мира


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать