Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Беларуси рассчитывают на укрепление сотрудничества с Ираном

4289 0 05:09 / 18.02.2015

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отметил взаимное стремление Беларуси и Ирана к укреплению сотрудничества. Об этом он заявил по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, передает БелТА.

Tehran111.jpg

Владимир Макей обратил внимание на взаимное стремление двух государств “укреплять взаимовыгодное и многоплановое сотрудничество”. По словам министра, в ходе переговоров подведены итоги взаимодействия в 2014 году и обсуждены пути его интенсификации в этом. Так, в прошлом году очень динамично развивались политические контакты двух стран, уделялось внимание торгово-экономическим связям. “Объем взаимной торговли товарами и услугами, по белорусской статистике, по итогам 2014 года составил 130 млн долларов. Но это не предел, — отметил Владимир Макей. — Мы считаем, что наш торгово-экономический потенциал не использован”.

В ближайшее время пройдет очередное заседание совместной межправительственной комиссии, планируются также другие совместные проекты. “К сожалению, на сегодня существуют определенные ограничительные меры со стороны третьих стран, которые не позволяют в полной мере развернуться и реализовать потенциал двустороннего взаимодействия”, — заметил Владимир Макей.

При этом, по его словам, стороны намерены выработать возможные направления работы для выведения показателей товарооборота на более высокий уровень. Запланирован, в частности, ряд контактов между бизнес-кругами Беларуси и Ирана, политические встречи и контакты, в том числе на самом высоком уровне. 

Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать