Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Фергюсоне двое полицейских получили огнестрельные ранения

4700 0 22:56 / 12.03.2015

Двое полицейских получили огнестрельные ранения во время столкновений в американском городе Фергюсон, где с прошлого года периодически вспыхивают протесты в связи с резонансным убийством темнокожего подростка, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Как стало известно, демонстрация, которая проходила возле полицейского департамента, переросла в столкновения с полицией. В результате раздалось несколько выстрелов. По предварительной информации, два сотрудника полиции получили огнестрельные ранения.

Массовые беспорядки в Фергюсоне начались в августе 2014 года, после того, как полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Суд вынес оправдательный приговор офицеру. Это привело к новой волне протестов и столкновений с полицией.

В результате муниципальный судья города Фергюсон Рональд Брокмаер был вынужден отправиться в отставку. Накануне, 11 марта, стало известно, что управляющий американским городом Фергюсон Джон Шоу объявил о своем решении уйти в отставку.

На прошлой неделе Министерство юстиции США выпустило доклад, посвященный ситуации в городе. В частности, в нем было указано на предвзятое отношение полиции и судебной системы к темнокожим.

Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать