Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В Тунисе террористы атаковали отель с моря: число жертв возросло до 36 человек

3869 0 23:26 / 27.06.2015
Не менее 36 человек погибли в результате нападения террористов на прибрежные отели Imperial Marhaba и Palm Marina Hotel в тунисском городе Сус, сообщают информагентства.
754353564241042.jpgФото с места происшествия
По словам министра здравоохранения Туниса Саида аль-Аиди, 10 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Обстрелу подверглись туристы, возвращавшиеся с пляжа. Очевидцы сообщали также о взрыве. Как стало известно, нападавшие подошли к берегу на катере. Как минимум один нападавший уже убит, второй был задержан позже при попытке к бегству.

Как сообщает Agence France-Presse в Twitter со ссылкой на власти Туниса, одним из террористов, атаковавших отели в тунисском Сусе, был местный студент. Отмечается, что до этого случая мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

По информации Министерства внутренних дел Туниса, среди жертв теракта есть граждане других стран. Подтверждено наличие среди жертв гражданина Бельгии, также погибли пять граждан Германии, четыре гражданина Великобритании, три гражданина Франции.

Согласно информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, ни среди погибших, ни среди пострадавших россиян нет. Одна пострадавшая - гражданка Украины.

В Италии в связи с терактами во Франции и Тунисе повышен уровень террористической угрозы и усилены меры безопасности. Об этом сегодня заявили в МВД страны. "В связи с ужасающими событиями во Франции и Тунисе силовые структуры приведены в полную готовность и повышен до максимального уровень террористической угрозы", - говорится в сообщении ведомства. На Апеннинах начался туристический сезон, и в крупные города страны, славящейся музеями и другими достопримечательности, а также на побережье прибывает больше туристов. Боевики "Исламского государства" (ИГ) неоднократно в интернете публиковали пропагандистские материалы, содержавшие угрозу Риму и Ватикану.

26 июня в мире произошло три теракта. Помимо нападения террористов на отели в Тунисе атаке подвергся французский завод (там погиб один человек). Еще один теракт произошел в шиитской мечети в Кувейте. Смертник привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда на молитву собралось около двух тысяч мусульман.
Фото AFP
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать