Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



После посещения стоматолога англичанин потерял память и попал в День сурка

3730 0 20:55 / 15.07.2015
День сурка.jpg
Британские нейрофизиологи раскрыли уникальный случай потери памяти — после лечения зуба человек потерял способность формировать новые воспоминания и уже 10 лет находится в состоянии, напоминающем сценарий фильма «День сурка» — он живет последним днем перед потерей памяти и забывает текущие события через 90 минут, передают РИА Новости.
«Не думаю, что в этом виноват врач или запущенная инфекция каналов в зубе — подобное заявление было бы этически некорректным и паникерским, так как у нас пока нет достаточного числа свидетельств в пользу этого. Я считаю, что причина кроется в нечто ином, но нам все равно следует изучить все обстоятельства инцидента и не игнорировать их», — заявил Джеральд Бёрджесс (Gerald Burgess) из университета Лейчестера (Великобритания).
Бёрджесс и его коллеги подчеркивают, что публикация их статьи в журнале Neurocase: The Neural Basis of Cognition является своеобразным жестом бессилия и недоумения — подобных случаев в медицинской практике еще не было, и пока нейрофизиологи не знают, как вообще может возникнуть подобный синдром и почему память человека закручивается в «конвейерную ленту».
Как рассказывают ученые, примерно десять лет назад 38-летний британец, не страдавший от серьезных проблем со здоровьем, посетил стоматологическую клинику, где ему сделали анестезию и удалили нерв в зубе.
После этой процедуры он приобрел загадочную и уникальную форму амнезии — он потерял способность формировать долговременную память. Благодаря этому данный британец уже 10 лет не может запоминать новые вещи на более продолжительное время, чем 90 минут, и каждое утро просыпается с мыслью, что сейчас идет тот день, в который он лечил зубы.


Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать