Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Китае закрыта фабрика по производству поддельных айфонов

3277 0 20:09 / 28.07.2015
mini2.jpg
Девять человек арестованы в Китае по подозрению в причастности к работе подпольной фабрики, выпустившей более 40 тысяч поддельных смартфонов Apple iPhone, сообщает Русская служба ВВС
Сообщается, что на подпольном производстве работали сотни сотрудников, собиравших новые айфоны из бывших в употреблении запасных частей — на экспорт, общий объем которого составил около 120 млн юаней (19 млн долларов).
Фабрика была обнаружена еще 14 мая, однако китайское Бюро общественной безопасности сообщило о проведенной операции в соцсетях лишь в минувшее воскресенье.
Производство поддельных смартфонов началось в январе. По словам пекинских властей, руководила подпольной фабрикой супружеская пара, а сама сборка осуществлялась в одном из пригородов на севере китайской столицы. Внимание китайской полиции на контрафактное производство обратили американские власти, перехватившие несколько телефонов-подделок.
Китай объявил официальную войну с контрафактной продукцией: власти страны борются с нелегальным производством, заставляя фирмы заключать официальные договоры с крупными торговыми марками.
Пекин и Вашингтон согласились вести совместную работу, чтобы снизить огромное количество поддельных товаров, курсирующих между странами. Четыре года назад в Китае уже был обнаружен склад контрафактной продукции Apple, в городе Куньмин.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать