Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Ростуризм опроверг слухи о появлении туроператора по Сирии

2728 0 21:00 / 15.12.2015
Ростуризм не получал заявок на внесение в реестр туроператора по Сирии и не получал заявлений на внесение в единый федеральный реестр туроператоров от компании «Асад Тур», намеревающейся продавать россиянам поездки на линию фронта, сообщила руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия, как передает Интерфакс.
«Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права», — сказала Арахамия во вторник «Интерфаксу».
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, организация туров в «горячую точку» противоречит закону о туристской деятельности, поскольку компания не сможет гарантировать безопасность своим клиентам в зоне военных действий.
Ранее ряд СМИ сообщил со ссылкой на руководителя «Первой патентной компании» Анатолия Аронова, что в Роспатент была подана заявка о регистрации товарного знака «Асад Тур» от имени компании ООО «Мегаполис» (ее в реестре туроператоров также нет). «Асад Тур» собирается заняться организацией поездок в Сирию с посещением линии фронта. Сообщалось, что компания даже начала переговоры с местными отельерами и перевозчиками.
Как сообщил Аронов «Новой газете», предполагается, что в такое путешествие будут отправляться небольшие группы туристов по три-пять человек. А стоимость поездки составит 1,5 тыс. долларов на человека, включая перелет и проживание.
В феврале 2015 года появилась информация о том, что компания с похожим названием «Мегаполис Курорт» собирается отправлять путешественников в ДНР и ЛНР. Она также не входила в реестр туроператоров. Тогда в Ростуризме также заявили, что туроператор не имеет права организовывать подобные туры. Никакого развития эта новость не получила.
По данным системы «СПАРК-Интерфакс», учредителем обеих компаний — и «Мегаполис», и «Мегаполис курорт», является Анатолий Борисович Аронов. Он же фигурирует в базе как учредитель или совладелец 130 компаний и занимает руководящие должности в 117.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать