Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Невиданная катастрофа в метро, сотни погибших: в Англии идут учения

2512 0 21:25 / 01.03.2016
Сотни погибших, более тысячи раненых и погребенных под завалами в результате крупнейшей в истории Европы техногенной катастрофы — таков сценарий международных учений, проходящих в графстве Кент на юге Англии, передает Русская служба Би-би-си.
Многоэтажный дом обрушился на многолюдную станцию лондонского метро «Ватерлоо», смяв и частично засыпав обломками железнодорожный состав.
В полуразрушенном вестибюле, тоннелях и семи искореженных вагонах — тысячи пострадавших людей, многие истекают кровью и нуждаются в срочной помощи.
В учениях принимают участие врачи и спасатели из нескольких стран Европы — Британии, Дании, Германии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции, Италии и Испании, а также более 2 тысяч добровольцев в качестве актеров, изображающих жертв трагедии.
Обстановка, приближенная к реальной, дает возможность отработать приемы оказания срочной помощи пострадавшим в условиях крупной катастрофы, например, вызванной терактом.
Местом учений было выбрано здание неработающей электростанции в городе Дартфорд — при помощи реквизита его переоборудовали под станцию метро. На подготовку учений ушло около года, они начались 29 февраля и продлятся до 3 марта.
Новости мира
Фото PA
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать