Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Горсовет Мариуполя отказался переименовать улицу Маршала Жукова в улицу Героев АТО

2159 0 04:56 / 04.03.2016
Депутаты городского совета Мариуполя отказались рассматривать вопрос о переименовании улицы Маршала Жукова в улицу Героев АТО (силовой операции в Донбассе), несмотря на объявленную в стране политику «декоммунизации», передает ТАСС.
«Большинство (депутатов) все же проголосовали против внесения данного вопроса в повестку», — пишет местное издание «Новости Донбасса».
Поставить на голосование вопрос в качестве дополнительного предложили представители партии «Сила людей». Однако, как заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, перед переименованием необходимо провести общественные слушания и опросить население, что и решено сделать позднее.
Вопрос о присвоении имени Героев АТО одному из объектов топонимики Мариуполя уже поднимался осенью 2015 года, когда это название хотели дать проспекту Ильича.
Однако лишь 2% местных жителей поддержали эту инициативу.
Верховная рада 9 апреля приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Позднее президент Украины Петр Порошенко подписал все четыре закона, которые называют «декоммунизационным пакетом». Так, согласно документам, местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Кроме того, в городах Украины подлежат сносу все памятники деятелям советского периода. В Киеве уже планируется создать «Парк советской оккупации», где будут располагаться все памятники, демонтированные в соответствии с законом о «декоммунизации».
На практике Украина в ходе кампании по переименованиям отказывается не только от всего «советского», но также от всего, напоминающего о недавних связях с Россией. Радикальная партия пошла еще дальше, предложив недавно законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название «Московия». Украину же предлагается переименовать в Украину- Русь.
Фото ЕРА
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать