Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Элла Памфилова возглавила российский Центризбирком

2006 0 17:13 / 28.03.2016
Элла Памфилова, занимавшая должность уполномоченного по правам человека, избрана новым председателем Центризбиркома России, сообщает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.
За ее кандидатуру проголосовали 14 членов ЦИК, за другого кандидата Сергея Сироткина, выдвинувшегося самостоятельно, — один.
«Вся моя биография, вся моя деятельность — на виду. Все плюсы и минусы вы знаете. Поэтому если вы, мои коллеги, окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась», — приводит слова нового руководителя Центризбиркома «Интерфакс».
После избрания Памфилова предложила изменить структуру ЦИК, уменьшив число заместителей главы до одного.
В марте Памфилова подала заявление о досрочной отставке в связи с тем, что была назначена членом Центризбиркома России по президентской квоте. Она занимала должность уполномоченного по правам человека с 2014 года.
Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет в составе 15 человек. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. После этого проводится первое заседание, на котором тайным голосованием избирается председатель комиссии.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать