Вверх

67567567.jpg

За кого болели журналисты на «Евровидении-2016» и как победила Джамала

2937 0 15:09 / 15.05.2016
Каждый год вокруг "Евровидения" кипят нешуточные страсти: сначала все переживают из-за первого полуфинала, потом - из-за второго, а пиком, соответственно, становится финальное шоу. Причем болеет не только телеаудитория, которая смотрит шоу, комфортно устроившись дома на диване. Переживают также зрители, которые смотрят финал вживую и наслаждаются его незабываемой атмосферой. Однако. сложнее всех приходится аккредитованным на конкурсе журналистам - в пресс-центре они вынуждены и работать, и болеть за свою страну одновременно. Стоит признать, что представители средств массовой информации из разных стран, будучи в Стокгольме, со своими обязанностями вполне успешно справились.
Одна из самых сильных групп поддержки на прошедшем конкурсе была у украинки Джамалы, которая стала триумфатором с исторической песней "1944".

Казалось бы, Джамала не могла поверить в то, что набрала на конкурсе немыслимое количество баллов - 534, опередив главных конкурентов - австралийку Дэми Им и россиянина Сергея Лазарева. 

Перед выступлением Джамалы на сцене "Глобен-Арены" украинские журналисты не могли сдерживать эмоций…

А когда стало ясно, что представительница Украины победила на конкурсе, просто пошли в "отрыв".

Конкурентам Джамалы было совсем не весело. И Сергей Лазарев, и Филипп Киркоров до последнего надеялись, что Россия сможет вырваться на первую строчку в таблице голосования. Однако после объявления последних результатов Россия стала третьей, получив 491 балл. Таким образом, интрига "Евровидения-2016" держала публику в напряжении до самого последнего момента.

А теперь вспомним основные этапы участия Джамалы в самом популярном музыкальном телешоу Европы. Здесь Джамала вместе с артистами из 41 страны открывает Евронеделю в Стокгольме.

На этом фото Джамала уже стала финалисткой "Евровидения"…
  … и в качестве подарка получила от украинских журналистов веночек, который тут же примерила.
На генеральных репетициях Джамала была невероятно экспрессивной, что зацепило и европейскую публику, и судейскую коллегию.

Фанаты украинской артисты, конечно, не подкачали - поддерживали как могли.

Но и другие участники "Евровидения-2016" не остались без внимания, особенно в пресс-центре во время финального шоу.

Эти ребята болели за Испанию. Однако представительница их страны Барей со своей заводной песней заняла пятое место с конца.

А когда пел Сергей Лазарев, журналисты просто сходили с ума, что и немудрено: именно российскому представителю с его технически сложным номером прочили победу на нынешнем конкурсе.

Некоторые сотрудники СМИ приносили с собой в пресс-центр побольше флажков - наверное, чтобы уже в зависимости от победителя определяться со своим фаворитом.

А кто-то продолжал болеть за свою страну даже после объявления итогов "Евровидения-2016". Например, шведские журналисты.
Литовцев было немного, но они принесли с собой флаг родной страны. Представитель Литвы, кстати, вошел в десятку сильнейших на прошедшем конкурсе.
Но победила все же Джамала. Это значит, что "Евровидение" в 2017 году пройдет в Украине.
Источник: БелТА
Новости мира
Фото Геннадия Женкова
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать