Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Беларусь на «Евровидении-2016» в Швеции представит IVAN

6283 0 09:42 / 23.01.2016
Исполнитель IVAN представит Беларусь на международном песенном конкурсе «Евровидение-2016» в Швеции, передает корреспондент БелТА из студии «600 метров» Белтелерадиокомпании, где завершился финальный гала-концерт отборочного тура.
Победитель национального отбора впервые определился по итогам исключительно зрительского телефонного и смс-голосования. В качестве приза ему вручено стеклянное сердце, подготовленное стеклозаводом «Неман».
IVAN — сценический псевдоним артиста Александра Иванова, который не только внешне, но и манерой исполнения напоминает одного известного российского музыканта. Его, кстати, тоже зовут Александром Ивановым.
Белорусский исполнитель уже успел засветиться на российских телеканалах. Победил в конкурсе «5 звезд», стал супер-финалистом «Главной сцены» и обладателем премии выбора продюсеров в этом же проекте.
К финальному гала-концерту песню для Александра («How to Fly»/ «Как летать»), к слову, написал сам Виктор Дробыш, который вначале опекал молодого белорусского исполнителя на проекте «Главная сцена», а затем стал его продюсером.
Международный песенный конкурс «Евровидение» в 2016 году будет принимать Швеция, он пройдет в Стокгольме. Это связано с тем, что в 2015 году европейцы отдали свою зрительскую любовь артисту из этой страны Монсу Зелмерлёву.
В международном конкурсе на этот раз примет участие рекордное количество стран — 43. Полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, финал — 14 мая. Площадкой для певческого состязания выбрана спортивная «Глобен-арена».
Для участия в финале Беларуси необходимо ежегодно проходить полуфинал. В каком из полуфиналов мы будем выступать, станет известно позже.
Исполнитель IVAN по итогам национального отбора «Евровидения-2016» рассказал журналистам о том, что чувствует:
«Это было что-то, — сказал исполнитель, описывая свои эмоции. — Я просто не понял пока, что произошло, если честно. Нервничаю, еще не отошел».
«Для меня большая честь — представлять Беларусь на „Евровидении“. Спасибо всем, кто за меня голосовал, моим родителям, спасибо Виктору Яковлевичу (Дробышу. — Прим. БЕЛТА) и команде, которая со мной работала, верила в меня», — сказал победитель отбора.
Он также признался журналистам, что накануне финального гала-концерта ему приснился вещий сон. «Мне приснилось, что я вел машину. Водить не умею, но во сне увидел, что был за рулем и, в принципе, неплохо вел», — поделился артист.
На вопрос о том, что ему хочется сделать в первую очередь, Александр Иванов ответил: «Посижу просто в тишине. Это мне сейчас нужно».
Культура
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать