Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Главарь террористической группировки «Исламское государство» ликвидирован

1595 0 16:50 / 15.06.2016
Об этом информирует БелТА со ссылкой на ТАСС и интернет-портал «Элаф». Сообщается, что главарь ИГ убит в результате авиаудара антитеррористической коалиции, возглавляемой США.
Еще один интернет-портал «Вилайет Ракка» также рассказывает, что Абу Бакр аль-Багдади ликвидирован при авиаударе коалиции около города Ракка. Кроме того, газета Mirror со ссылкой на источники опубликовала информацию о смерти аль-Багдади.
Информация о ликвидации главаря группировки противоречивая. Агентство Ani news передает, что снаряд попал в автомобиль главы ИГ, который находился в Ракке. Между тем РИА Новости сообщают, что Международная коалиция пока не дает официального комментария по поводу ликвидации главаря ИГ. Ранее сообщалось, что 10 июня Абу Бакр аль-Багдади был тяжело ранен после авиаударов на границе между Ираком и Турцией. Также ранения получили несколько человек из его окружения.
Новости о смерти Абу Бакр аль-Багдади уже появлялись в СМИ. Так, весной 2015 года, журналисты уже писали, что главарь группировки был ранен и умер в клинике. Однако тогда информация оказалась ложной. Аль-Багдади возглавляет группировку «Исламское государство» с 2014 года.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать