Вверх

67567567.jpg

Объединив усилия, можно сделать немало. В этом убеждены в областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки

5170 0 15:45 / 27.04.2020
Роль профсоюзов в ситуации пандемии – скоординировать действия, объединить усилия и помочь людям.

Областная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки включилась в масштабную работу. Около 100 тысяч рублей из созданного в регионе фонда помощи в апреле направлено на приобретение предметов индивидуальной защиты для работников отрасли и оказание им материальной помощи. 

Профсоюзные организации области закупили средства индивидуальной защиты на сумму более 51 тысячи рублей. Материальная помощь оказана 702 работникам образования на сумму около 40 тысяч рублей.

Из средств областной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки оказана безвозмездная помощь областной организации Белорусского профес­сионального союза работников здравоохранения на сумму 6400 рублей.

Активно поддержали своих членов профсоюза Ветковский, Добрушский, Жлобинский, Мозырский, Октябрьский, Светлогорский, Центральный г. Гомеля районные комитеты, а также профсоюзные комитеты вузов Гомельщины: университета имени Ф. Скорины, технического университета имени П. О. Сухого и Мозырского педагогического университета имени И. П. Шамякина. 

Большую работу по закупке масок, перчаток, дез­ин­фицирующих средств и обеспечению ими работников провели Гомельский, Житковичский, Калинковичский, Кормянский, Лельчицкий, Речицкий, Рогачевский, Железнодорожный и Советский г. Гомеля районные комитеты. Первичные профсоюзные организации Речицкого педагогического колледжа, Гомельского и Мозырского политехнических колледжей, Светлогорского индустриального колледжа также поддержали своих работников и обеспечили перчатками, масками, антисептиками. 

Педагогический коллектив гомельской гимназии № 10 не остался равнодушным в период пандемии к проблемам медицинских работников. Сказать «спасибо», оказать помощь решили коллективно. Собрали средства, связались с главврачом гомельской туб­больницы, уточнили, чем могут помочь. Выяснилось – не хватает опрыскивателей для проведения дезинфекции. Закупили и передали 25 комплектов.

Еще одна задача у профсоюзных активистов – забота о ветеранах труда. Связь поддерживается по телефону, пенсионеров посещают на дому, доставляют рецепты, медикаменты, продукты и предметы первой необходимости.

Педагоги-ветераны СШ № 2 Чечерска Людмила Волкова и Анатолий Вадютин поблагодарили за внимание председателя Чечерской районной организации проф­союза образования и науки Татьяну Перевозникову. Следуя рекомендациям, они стараются не выходить из дома без крайней надобности. У хозяев много весенних забот в огороде: рассада перцев уже просится в грунт, скоро посадка картофеля и других овощей. Ветераны труда сохраняют оптимизм, а это тоже хорошее средство профилактики всех болезней. 

Волонтеры профсоюзного отряда «Доброе сердце» Мозырского государственного политехнического колледжа оказывают посильную помощь в покупке и доставке медикаментов и продуктов питания пожилым людям райцентра. Соблюдая все необходимые меры защиты, молодежь колледжа снабжает продуктами питания и медикаментами ветеранов труда колледжа Дину Евсеевну Минькову и первого директора Александра Александровича Дударенко, находящихся на самоизоляции. А профсоюзный комитет студентов Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины для пропаганды ношения медицинских масок и повышения внимания обучающихся к соблюдению правил безопасности в социальной сети «ВКонтакте» запустил флешмоб #улыбнисьглазамиchallenge. 
Новости
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать