Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Белорусы вписали новую страницу в летопись государственного строительства

1712 0 18:55 / 26.04.2024
Прямой диалог общества и власти. То, чего многим государствам сегодня так не хватает. Западные политики, призванные защищать и отстаивать интересы своих граждан, оторвались от реальности. У них даже не стоит выбор: фермеры, врачи, железнодорожники или геополитические игрища. Решение уже давно принято в пользу собственных амбиций. Демократия – власть народа? Не похоже. Александр Лукашенко как-то сказал, что они ещё приедут к нам поучиться демократии. А вот тут как раз всё в точку. Беларусь выстраивает собственную уникальную систему народовластия. В Минске состоялось VII Всебелорусское народное собрание. Что обсуждали и к каким решениям пришли. Давайте разбираться. Я Андрей Сыч, это выпуск «Просто о сложном» на канале «ПравдаБлог».


Институт народовластия в виде ВНС получил импульс для своего развития с приходом к власти Александра Лукашенко. Молодой Президент оказался во главе откровенно стагнирующего постсоветского государства. Нужны были радикальные реформы и новаторские решения. В 1996 году Александр Лукашенко инициирует первый съезд Всебелорусского народного собрания.

Спустя 28 лет и 7 съездов ВНС можем констатировать, что опереться на волю народа было мудрым и прагматичным решением. За это время всенародный форум не раз доказывал свою состоятельность и выступал стабилизирующим фактором в нашей стране. Фактически Александр Лукашенко вывел Беларусь на пятилетний цикл планирования. Каждый съезд отражал текущие проблемы и давал на них чёткие ответы. На сегодняшний момент этой темой без преувеличения является безопасность. Она и стала красной нитью во всех выступлениях в столице нашего государства.

Гибридные угрозы, а проще говоря, банальная подлость и двуличие, стали основным оружием тех, кого у нас порой по привычке называют с приставкой партнёры. Диверсии и провокации – то, с чем сегодня ежедневно приходится сталкиваться белорусским чекистам. То, что демонстрируется широкой общественности, мягко говоря, малая часть их повседневной работы. Выступая с трибуны ВНС, Президент призвал нас к бдительности и взаимодействию с правоохранителями в случае обнаружения подозрительной активности. Нивелировать этот и многие другие вызовы в сфере безопасности призваны принятые на съезде документы - Концепция национальной безопасности и Военная доктрина.

Белорусы знают цену мирной жизни. Наша позиция в этом вопросе всем давно известна, в том числе на практических примерах наших миротворческих инициатив.

VII Всебелорусское народное собрание вписало новую страницу в летопись государственного строительства.
ПравдаБлог
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg