Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Председатель облисполкома Геннадий Соловей вручил многодетной семье подарки к новому учебному году

5890 0 17:42 / 22.08.2020 Обновлено 16:11 / 26.08.2020
В семье Мушковец четыре ребенка. Мама Татьяна Николаевна воспитывает их одна. Руководство области регулярно им помогает.

 

Губернатор вручил Диане, Роме, Жене и Егору портфели, глобус, настольную игру, другие полезные и вкусные презенты. 

– Примите подарки от наших спонсоров, организаций, которые материально участвуют в акции “Соберем портфель первокласснику”, – обратился к ребятам глава области. – Поздравляю с наступающим новым учебным годом, желаю успехов и всего самого лучшего вашей семье.

Геннадий Соловей пообщался с детьми, услышал их желание учиться в школе, которая будет построена в микрорайоне Хутор. 

– Такие визиты для нас – большой праздник, – поделилась впечатлениями Татьяна Мушковец. – Дети счастливы, что им уделяют столько внимания. В прошлом году руководство области помогло нам, устроив двух младших сыновей в школу № 15 г. Гомеля, где уже учились старшие дети. Я очень благодарна Геннадию Михайловичу за то, что о нас так заботятся.

Диана идет в шестой класс, Рома – в четвертый. Двойняшки Женя и Егор переходят во второй класс. Дети хорошо учатся, стараются радовать свою маму. Рома увлекается футболом, посещает гомельскую городскую СДЮШОР № 8.

После визита губернатора для семьи организовали экскурсию в центр безопасности лицея МЧС.

В области продолжается акция “Соберем портфель первокласснику”. Помощь оказывают первоклассникам в социально опасном положении, которых возвратили родителям по решению комиссии по делам несовершеннолетних, или родителям, восстановленным в родительских правах, а также другим детям в трудной жизненной ситуации. 

На Гомельщине в социально опасном положении находятся 1959 детей из 901 семьи. Из них более тысячи приступят к занятиям 1 сентября, 137 пойдут в первый класс. 

В этом году помогли уже более чем 600 детям. Вручили около 400 портфелей, более 200 ребят получили канцелярские товары. Кроме того, родителям по месту работы оказали материальную поддержку на общую сумму свыше 23 тысяч рублей.











Фото Алексея Герасименко
Новости
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png