Вверх


Сотрудникам ОВД и военнослужащим внутренних войск МВД по всей стране были вручены государственные награды

660 0 17:46 / 31.12.2020
Сегодня в Минске на территории войсковой части 3214 министр внутренних дел Иван Кубраков вручил государственные награды сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД.

793c32d1e79efa2132af96ec759ebb3d.jpg

Высокие государственные награды, среди которых ордена "За службу Родине", медали "За отличие в охране общественного порядка", "За отвагу", получили более 100 человек. В это же время аналогичные торжества состоялись в Бресте и Могилеве. На прославленном Буйничском поле награды милиционерам и военнослужащим Могилевского, Витебского и Гомельского гарнизонов вручил первый заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности Юрий Назаренко. А в легендарной Брестской крепости награды из рук заместителя министра внутренних дел Сергея Хоменко получили лучшие сотрудники и военнослужащие Брестской и Гродненской областей. Всего по всей стране к наградам были представлены более 200 человек.

Министр внутренних дел Иван Кубраков, награждая сотрудников ведомства, отметил, что государственные награды были вручены сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, которые обеспечивали охрану общественного порядка:

– Особенно те, кто находился в боевых порядках и обеспечивал охрану общественного порядка на улицах наших городов. Во время тех несанкционированных массовых мероприятий, которые проходили практически по всей республике после 9 августа.

Кубраков отметил, что наград удостоены именно те люди, которые находились на передовой:

– Они несли службу по охране общественного порядка в усиленном варианте.

По словам Кубракова, награды вручены не только сотрудникам органов внутренних дел, но и всех милицейских коллективов, в которых они служат. Кроме этого, Иван Кубраков, обращаясь к сотрудникам милиции, дал напутствие: придя домой, поблагодарить своих родных и близких, потому что на них также оказывалось огромное давление.

– Мы сумели и сумеем защитить нашу Родину, наших граждан и, конечно, наши семьи. Никому волноваться не надо. Малейшие противоправные действия в адрес наших сотрудников будут пресекаться быстро и четко, – отметил министр внутренних дел.

Отвечая на вопрос журналистов, Иван Кубраков отметил, что сотрудники органов внутренних дел готовы к обеспечению общественного порядка в новогоднюю ночь.

– Все малейшие действия, нарушающие Закон, мы будем очень быстро и четко пресекать. По всей республике сотрудники органов внутренних дел будут нести службу по усиленному варианту. Это касается всех грядущих праздников. Порядок и соблюдение закона на наших улицах однозначно будет обеспечено, – подчеркнул министр.

Иван Кубраков призвал граждан, которые планируют по традиции в новогоднюю ночью выйти в места массового гуляния, не бояться:

– Спокойно и смело отдыхайте, мы сумеем обеспечить охрану общественного порядка. Для этого имеются все силы и средства.

Среди удостоенных наград самого высокого уровня и Роман Мельник, начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД. Ему был вручен орден "За службу Родине" III степени:

– Любой человек, который служит Родине, воспринимает награду как оценку его деятельности. Но скажу сразу, что любой руководитель, который получает награду, получает не только оценку его деятельности, а и всех тех подчиненных, которые стоят с ним в одном строю и выполняют свои служебные обязанности. Любая награда – это и груз ответственности.

fba3ab99ba6700550939012976d48c0f.jpg
6d6e52262ff33dc59fcf6d39c28bc04b.jpg

Новости
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать