Такой вывод сделали специалисты областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, изучив предпочтения школяров, сообщает телеграм-канал "Гомельщина официально".
В гомельских школах провели анкетирование, в котором приняли участие около 800 учащихся 7-х и 8-х классов. Им предлагалось оценить используемое в системе образование меню. В результате большинство учеников отдали должное вкусовым качествам школьных котлет. Высокую оценку также получили кулинарные изделия из картофеля, в том числе гарниры. Наименьшее количество голосов получили борщ и рыбные блюда.
«Между прочим, предпочтения мальчиков и девочек тоже отличается, – уточнили в центре. – Так, первые больше любят котлеты, а девочки с большим удовольствием едят картофельное пюре».
Одними стандартными обедами школьники не ограничиваются. Анкетирование показало, что буфетами в учреждениях образования регулярно пользуются 51 % опрошенных, 13 % делают это ежедневно. Нарасхват идут кондитерские изделия, выпечка и соки.