Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


К политическому просвещению молодежи надо подходить с учетом их интересов и мотивации - Дзермант

1038 0 20:28 / 16.03.2023
Общаясь с молодежью по военно-политической тематике, надо учитывать и интересы, и мотивацию учащихся и студентов. Такое мнение озвучил политолог Алексей Дзермант перед «Зачетным диалогом» в Гомельском музыкально-педагогическом колледже имени Л.С. Выготского, отвечая на вопрос корреспондента sb.by, нужно ли «грузить» подрастающее поколение политической информацией, может, им достаточно Родину любить и заниматься чем-нибудь созидательным?


- Политическое просвещение — сложная тема, с ней надо обходится аккуратно, - отметил эксперт проекта. - Если человек не занимается и не планирует заниматься деятельностью, требующей глубоких знаний в геополитике, то навязывать, конечно, ему ничего не стоит. В то же время сам неспокойная эпоха вынуждает нас всех интересоваться глобальными вопросами, куда идет мир и с чем в зависимости от этого может столкнуться Родина. Обсуждая политическую ситуацию с подрастающим поколением, следует отталкиваться именно от волнующих ту или иную аудиторию тем.


Алексей Дзермант вместе с Ксенией Лебедевой пообщался с будущими учителями музыки, и по огромному числу вопросов понял, что и судьба страны, и судьба всего мира 15-18-летних девушек (во всем колледже только два парня) очень беспокоит. Много вопросов было задано по украинскому конфликту, о возможностях его урегулировать. Ребята спрашивали, что могут сделать они лично, чтобы поспособствовать миру на земле.

- Неравнодушие — это главное, что мы как эксперты можем видеть у нашей молодежи, - подчеркнул эксперт. - Делюсь своим опытом с патриотами — он может им пригодиться.




Образование
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg