Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Стокгольм и Лондон увидят гомельскую моду

1258 0 12:00 / 28.05.2009
Оксана Шевченко, студентка третьего курса факультета промышленного и
гражданского строительства БелГУТа, модельер, приглашена для показа
своей коллекции в европейских странах.

 …С детства Оксана мечтала заниматься дизайном одежды. Выбрала специальность архитектора, но от мечты не отказалась, творила для себя. А когда поняла, что можно со своими моделями “выйти в люди”, решила принять участие в международном фестивале “Мельница моды”. В прошлом году девушка прошла только один тур, но ее модели понравились Саше Варламову, и на этот раз в Минск Оксана отправилась вместе с пятью молодыми дизайнерами.
На фестивале слегка кружилась голова от восторга и новизны событий. Пресс-конференция с организаторами и гостями, фотосессия, новые знакомства, волнительное ожидание вердикта жюри… Оксана попала в число 25 участников гала-представления (модели демонстрировали более 170 человек).
Среди зарубежных гостей фестиваля, международных экспертов были представители известных школ моды Австрии, Чехии, Бельгии, Германии, Англии. Все они отметили коллекцию гомельской студентки и пригласили для участия в “Мельнице моды” в своих странах.
— Мои модели просты, удобны. Это, пожалуй, и понравилось, — говорит Оксана. — Многие отмечали удачную цветовую гамму. Я использовала два оттенка серого, голубой и зеленый пастельный тона. Полагаю, что обратили внимание на мою коллекцию и потому, что она была единственной для тинейджеров, спортивной направленности.
В Вене, где состоится первая зарубежная “Мельница моды”, Оксане Шевченко надо быть 10 июня. А дальше — Бельгия, Германия, Англия и Швеция.
Алина КЛЫГА
Фото автора
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg