Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Не ешь оливье, пробеги Oliv’e

7444 0 02:56 / 02.01.2020

Каждый год одно и то же. В новогоднюю ночь мы постоянно даем себе тысячи обещаний начать все с чистого листа. Бросаем курить, начинаем учить английский и, конечно, с первого числа бегать кросс и ходить в спортзал. Знакомо? А что происходит в итоге? Салаты, курочка, икорка на бутербродах, тортики и конфеты, закуски и шампанское тянут нас к телевизору и мягкому дивану. Как хорошо полежать и полентяйничать. А на следующий день обещания остаются словами и записями планов в блокнотах на первой странице.

1-е января этого года для многих стало исключением. Некоторые люди перебороли себя и вышли на старт виртуального забега на 10 км Oliv’e Hard Run 2020. Алексей Скидан, который придумал это мероприятие, подготовил участникам, преодолевшим данную дистанцию, памятные медали. Для этого бегунам было необходимо переслать результаты Gps-трекера, зафиксированные на фото.



Забег проходит второй год подряд. На дистанцию может выйти любой желающий и получить заслуженную награду. Это абсолютно некоммерческое мероприятие без стартовых взносов и денежных выплат.



Алексей уверен, что Новый год – тяжелое испытание для организма, а особенно для желудка. Оливье – это символ праздника, поэтому забег и носит название Oliv’e Hard Run. 10-километровая дистанция выбрана по тому, что она по силам подготовленным атлетам и новичкам.

“От вас никто не требует рекордов, - утверждает Алексей. - Забег должен быть в удовольствие. Ребята – это весело! Давайте улыбнемся. Не можешь бегать? Бери пример с моего друга, который, перемещаясь от гостей к гостям, включает Gps-трекер и старается набрать 10-ку. Если получается – медаль у него в копилке. Я думаю, что забег – небольшое личное обещание: в этом году я не сдамся, и буду тренироваться. Я знаю, что если не выйду на старт 1 января, то бегать не стану. Мои знакомые вовсе не профессиональные бегуны. Нам нравится двигаться, чтобы при весе 98-100 кг не шагнуть к 130”.

В прошлом году в состязаниях приняли участие пять человек. В 2020 число бегунов выросло. Алексей обещает, что медалей хватит всем. Даже ребятам из Гродно, которые собираются выйти на старт группой в несколько сотен человек, конечно если встанут из-за стола.

А вы сдержали свое обещание? У вас еще есть время выйти на старт. Присылайте свои результаты Алексею, а также делитесь фото с пробежек в комментариях под материалом в наших социальных сетях.








Фото Алексея Герасименко и из ВКонтакте
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать